宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
巾帼风采 您当前的位置:首页 > 雄镇巾帼 > 巾帼风采
徐惠娟:蛟川街道俞范社区绽放的巾帼之花
来源:  发布日期:2017年06月26日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  优美的舞姿,爽朗的笑声,走起时装步,摆起美pose……她就是俞范社区的居民,大家口中的热心人,社区里的优秀志愿者,老年电大班主任徐惠娟老师。

  徐惠娟今年69岁了,年轻时就非常热爱文体活动,跳舞、长跑、游泳……她性格豪爽、乐观开朗,这些年进学校、到社区、跑企业,她带去时装辅导、广场舞教学、气功表演等。自担任社区老年电大班主任以来,她组建了一个团结和谐的管理班子,认真负责,不计报酬,积极带领和引导社区的老年人加入到学习和活动中,努力打造老年电大学员积极向上的精神风貌,真正做到活到老,学到老,美到老,使生活在俞范社区的老年人拥有美好充实的晚年。

  徐惠娟在社区公益活动中始终站在志愿者的前列,当得知小区里的老年人想学腰鼓,她就自己找到辅导老师,带领大家从零开始。从购买器具,到一招一式的指导,无不渗透了她付出的心血。她带头组建了社区第一支老年时装队,从衣服搭配到鞋帽配饰的选择,再到音乐台步的契合,徐惠娟一遍遍地指导,把嗓子喊累了,脚都走起了泡。她自愿为居民义务刮痧,为居民的健康保驾护航。

  热心的徐惠娟,脚步走到哪里,欢笑就带到哪里。在结对老人的家里,生病学员的床前,空巢老人的住处,残疾朋友的身边,总能看到她的身影。她一点一滴的付出已经融进了老年电大学员的心中,影响着身边的人,让学员由了解到感动,由信服到向她学习。

  她广撒爱心,努力搭建老年人与残障人士两个群体之间互动、关爱、增能的平台,她自编自导节目,带领学员们包爱心粽,为景和小学的学生和康福苑的孩子们带去关心和快乐。发动和带领更多的老年人参与到社区环境卫生整治、安全巡逻等志愿服务中来,从老有所学、老有所乐转变为老有所教、老有所为,实现老年人的社会价值。

  她是社区老年电大的优秀榜样,是社区微笑志愿服务名片之一,她丰富了老年电大的第二课堂,她是老年人心中的“主心骨和老顽童”,她带领这些老娃娃们,踏上了一条不计年龄的阳光征程。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明