宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
巾帼风采 您当前的位置:首页 > 雄镇巾帼 > 巾帼风采
以学促读,以读感悟——澥浦中心学校语文教研组巾帼文明岗进行教研活动
来源:  发布日期:2017年06月15日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

为探讨如何紧紧围绕“教学目标”开展有效教学,从而提高课堂教学效率,促进教师的专业发展,近日,澥浦中心学校语文教研组巾帼文明岗开展了“制定合理目标,实施有效教学”研讨活动,学校的全体语文老师和兄弟学校的十余位老师一起参加了本次活动。

本次活动中,澥浦中心学校女教师杨雪超执教了《孔明智退司马懿》一文。面对这样一篇对学生来说有难度的古白话文,杨老师制定了读通、读顺、读懂,以读悟“智”的教学目标,引领学生通过“读读、找找、说说”充分感受孔明“布局巧妙、临危不惧、料事如神”的智者形象,接着,市语文骨干教师徐松炬老师执教了西师大版《不!是乐谱错了》一文。徐老师紧扣三年级年段特点,一步一个脚印,扎扎实实地引领学生运用多种方法概括句意,并在此基础上合并、删减,概括出段意,实现了一课一得的教学目标,让在座的老师们受益匪浅。

本次教研活动,方向明确、内容充实,利于教师制定合理目标,提高语文教学的有效性,对学校的语文教学有着更大的促进和提升。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明