宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
最新公告 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告
镇海区首届妇女儿童家庭公益服务“微项目”征集公告
来源:区妇联  发布日期:2015年08月10日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

为了进一步提升妇联组织参与社会治理的能力,更好地创新妇联工作方式,培育女性社会组织,提升妇联组织服务妇女儿童和家庭的专业化水平,镇海区妇联、区民政局启动镇海区首届妇女儿童家庭公益服务“微项目”创投征集工作。现面向宁波全市征集贴近服务妇女儿童和家庭的、并具有创新性的服务型妇女之家建设服务项目。

一、申报主体

申报和实施公益项目的主体是:

1.镇海区各级妇联组织;

    2.镇海区妇联系统所属团体会员,女性社会组织;

    3.宁波市内经各级民政部门登记注册的社会组织、在各镇(街道)备案的基层社会组织。获得社会组织评估3A以上等级的法人代表为女性的社会组织同等条件下优先。

    二、项目要求

    1、项目设计具备针对性和有效性

项目设计须目标清晰,定位精确,要有明确的服务范围和受益群体。以“服务型妇女之家”建设项目为主,围绕“妇女之家”宣传教育、维权服务、组织运行、主体创新四大领域的公益服务,具体服务需求可参考附件2。项目实施地主要是镇海区,服务对象主要是镇海区户籍妇女儿童及家庭,同时兼顾流动妇女和流动儿童。项目实施后能产生良好的影响力,有效满足全区妇女儿童家庭多样化、个性化服务需求。

2、项目实施体现创新性和可操作性

    由社会组织实施的项目:实施主体须拥有项目所需的专业知识和资源整合、财务管理、人员配置等能力及其执行团队,项目策划须符合服务型妇女之家建设相关要求,具有清晰的计划和可衡量的成效。项目实施主体与项目落地地区须进行良好的前期沟通,落实场地及其他方面的配套支持。由各级妇联组织实施的项目:可以单独申请,也可以和社会组织联合共同实施,项目要有创新思维,具有可操作性。

3、项目发展具有可持续性和可复制性

 项目具有清晰的发展模式,注重增强服务对象的长期、持续发展能力,注重顶层设计,突出组织、队伍、阵地、机制和活动开展,提升妇女之家管理和运行质量,经总结提炼,项目运作可培育不同的妇女之家创建模式。项目资助周期为一年,政府部门针对同一地域同一人群已经提供相同服务或安排专项资金的,不重复支持。周期结束后,项目应当具备持续运作和复制推广的可能。

    三、经费设置

镇海区首届妇女儿童家庭公益服务“微项目”创投活动获计划支持10个左右项目,对于符合项目要求、经专家评审审核通过且具有实际运作可能的项目创意,将获准立项实施,并根据项目实际情况获得经费支持,每个项目由区妇联提供经费0.5--2万元。资金根据项目阶段性实施情况进行拨付,一般比例为532,即启动阶段拨付50%,中期评估合格后拨付30%,终期评估合格后再拨付20%

    四、申报方法

    申报须提交以下材料:

    1、项目申请表(见附件1)

    2、项目申报单位如果是登记备案的社会组织,请另附证书复印件。

    即日起至825日, 可登陆镇海区妇女联合会网站(www.fl.zh.gov.cn)最新公告和镇海区民政局网站(mzj.zh.gov.cn)通知公告下载申报材料,填写完毕后以纸质文档或电子文档形式进行上报。地址:镇海区镇海大道中段670号镇海区妇联办公室,邮箱nbzhfl@126.com。 联系人:高先生,咨询电话:55887176

附件1:项目申请表

    附件2:镇海区首届妇女儿童家庭公益服务“微项目”需求表

项目申报表(附件一).doc
附件二.doc
>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明