宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
最新公告 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告
招宝山社区教育中心母婴护理培训招生简章
来源:区妇联  发布日期:2015年06月18日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    一、培训目标:培养从事孕产妇保健和月子护理及0-3个月婴儿护理及早期教育开发的专项职业技能人员,通过母婴护理专业知识与技能的考试鉴定,获得劳动和社会保障部颁发的母婴护理师专项职业能力证书。

    二、报名条件:年龄在18-50周岁,身体健康,初中以上学历;有爱心、耐心、责任心;口齿清楚、会说普通话;善于学以致用者。 

    三、招生对象:已从事母婴护理、月嫂、家政服务、老年护理工作的在岗工作人员; 准备从事月嫂、家庭婴幼儿教养工作的人员;学前教育、护理专业大专院校在读学生。 

    四、培训内容:孕期营养与孕期保健;孕期心理护理;分娩及分娩前的准备;产褥期护理与保健;产褥期的营养与膳食;剖腹产术后护理;产后形体恢复;小儿营养与喂养(母乳、人工喂养护理);婴儿的生活照料(婴儿沐浴、婴儿按摩操、更换尿布、洗澡、监护);早期教育与训练;婴儿常见疾病的预防和护理;婴儿生长发育评估等。 

    五、考核证书:经过培训并参加考试合格者由国家劳动和社会保障部统一颁发母婴护理师专项职业能力证书。 

    六、报名资料:身份证正反面一张、二寸照二张。

    七、培训时间:20156月每周双休日安排一天。 

    八、报名联系:镇海区招宝山社区教育中心(招宝山街道胜利路177号工人文化宫三楼,人民大会堂旁),86299913.86299910

   网络报名:www.zbsxx.com/培训超市(招宝山终身学习网)   微信公众号:zbsxx_com(招宝山社区教育中心)

 

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明