宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【今日镇海】我区开展村级妇联组织改革试点
来源:  发布日期:2017年01月17日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
西经堂村、万市徐村妇代会改妇联完成
我区开展村级妇联组织改革试点
本报讯(记者王喆  汪皛  马旭峰  通讯员钱静巧)1月13日下午,全区首个村级妇联在九龙湖镇西经堂村成立,随着妇女代表选举出村妇联执委和主席,我区妇代会改妇联试点工作展开,随后,1月15日下午,庄市街道万市徐村也举行了妇联成立大会。

  随着经济社会的不断发展,传统的村妇代会组织形式已经不能满足新形势下妇女群体的需要,将村妇代会改建为村妇联,可以通过妇女代表和妇联执委将工作触角延伸到更广泛的领域,有利于落实各级党委对新时期妇联工作的新要求,有利于团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,满足日益多元化的妇女需求,有利于进一步加强妇联基层组织建设,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

  根据全市开展村级妇联组织改革试点工作要求和我区实际,决定在九龙湖镇西经堂村、庄市街道万市徐村开展妇代会改建妇联试点工作,进一步加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥村级妇联组织联系凝聚妇女群众的作用。

  “妇代会改妇联以后,妇女代表队伍扩大了,更有利我们开展妇女工作,举行各类活动,并且维护了妇女权益和表达诉求的权利。”刚刚当选西经堂村妇联主席的喻向梅说,今后,村妇联将广泛开展妇女活动,扩大村级妇女服务队伍,让妇联成为村里经济社会发展的重要参与力量。

 

 

 

链接:http://epaper.zhxww.net/html/2017-01/17/content_2_6.htm

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明