宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
媒体报道 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【今日镇海】以乐观心态面对生活——省妇联领导来镇慰问困难家庭
来源:  发布日期:2017年01月09日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
本报讯(记者李欢腾  张宁)1月6日,省妇联副主席方颖先后走进澥浦镇、骆驼街道三户困难家庭,向她们送去新年的祝福和慰问。区领导吴伟刚、宁波市妇联相关负责人参加。

  今年64岁的陈阿姨是澥浦镇觉渡村村民,身患重病,为看病已花去十多万元,目前已经做了16次化疗,还需定期到医院复查。而每月1万多元的医疗费用,已成为家庭的极大负担,家庭也陷入贫困。“好好养身体,要有好心态,才有利于身体恢复。”方颖来到陈阿姨家,坐在她身边安慰道,“生活中有什么困难多向村里、镇里反映,大家会帮助你共渡难关。”

  在骆驼街道朝阳村困难家庭陈女士家中,方颖仔细了解了她的家庭现状及面临的困难。在得知其丈夫因病去世,并因治病导致家庭负债的情况后,方颖鼓励她要积极面对困难,多参加一些室外活动,用乐观、积极的心态面对未来的生活。

  此外,方颖还到骆驼街道尚志村慰问困难家庭,每到一处,方颖都认真了解每户家庭的具体困难,要求村、街道及相关部门关注和帮助这些困难家庭。同时,鼓励她们积极面对生活,并为每户家庭带去慰问品、慰问金和新年祝福。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明