宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
基层视角 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层视角
浸润书香,情暖校园——庄幼开展“教师节”系列活动
来源:庄市街道妇联  发布日期:2017年09月08日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

随着开学季的到来,一年一度的教师节也悄然临近。在桃李争春露笑颜的节日里,庄市街道中心幼儿园开展了“浸润书香,情暖校园”教师节系列活动。

    一人一书,书香满园

承载着求知的希望,放飞着梦想的翅膀,庄幼举行了书香满园的赠书活动,喜迎第33个教师节。根据女教师们的不同需求,庄幼给每位女教师精选了一本书籍,并做了用心的装扮。希望全体女教师利用业余时间多读书,读好书,不断提升自身素养,塑造良好的教师形象。此次活动得到了女教师们的广泛肯定,女教师们纷纷表示,教师节收到书籍作为礼物更有意义,鲜花会枯萎,贺卡会泛黄,唯有书籍中蕴含的宝贵精神能超脱于物质形态,产生永久影响。

    一人一束,情深意暖

为培养幼儿从小养成尊敬师长和懂得感恩的良好品质,庄幼中大班的孩子们携手共同制作美丽的花束。大班的哥哥姐姐们做花束的核心部分,中班的弟弟妹妹们打下手,认真做好小助手。五颜六色的花束在孩子们的巧手和祝福中应运而生。孩子们兴奋地把自制的花束送给老师们,提前祝老师们“教师节快乐”!一声声真挚的祝福,一颗颗炽热的心,表达了对老师们浓浓的感激之情。这份情深意暖将伴随庄幼的教师们度过一个快乐的教师节。

同时,庄市街道领导一行在百忙之中亲临幼儿园,向全体教职工送上了节日的祝福。领导们亲切询问了幼儿园开学后各方面的进展情况,希望庄幼的教师们能不断提高业务水平,加强师德师风建设,提升教学质量,努力办好群众更加满意的教育。

庄幼一直重视将传统美德与现代教育理念相结合,让幼儿在活动中学会感恩和懂得感恩,使“尊师重教”的优秀传统得到传承。

 

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明