宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
基层视角 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层视角
骆驼街道金华社区开展“小儿推拿”知识公益讲座
来源:骆驼街道妇联  发布日期:2017年09月08日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

 为进一步促进辖区儿童身体健康,发展社区“药来药去”特色项目,骆驼街道金华社区邀请辖区小儿推拿堂的沈老师为居民献上了一堂内容丰富的推拿知识公益讲座,社区居民反响强烈,都表示受益匪浅。
沈老师以小孩发热为突破口,结合PPT,从推拿基础知识、穴位及手法练习、发热和便秘等推拿破解方式三方面进行了详细的阐述。
    沈老师介绍完相关的基础知识后,更是邀请了在场的多位小朋友现场示范了一些小儿推拿手法,大家有的记笔记,有的录录像,十分认真。
    本次讲座使居民们掌握了小儿推拿的基本方法,了解到推拿除了有良好的治疗效果外,还有非常好的保健功能。经常运用小儿保健按摩,可以增强体质,提高抗病能力,让孩子们不受打针吃药的痛苦,不少居民表示本堂讲座意义深刻,希望能继续进行推拿学习,帮助宝宝健康成长!

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明