宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
基层视角 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层视角
招宝山白龙:浓情端午粽飘香 幸福和谐一家亲
来源:招宝山街道妇联  发布日期:2015年06月15日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

   

  

  

  

  为迎接端午佳节,弘扬传统文化,编织社区邻里网,立足“家”到“合”,共同打造温馨祥和的生活环境,提升社区家和品牌,612日,白龙社区邀请辖区80周岁以上老人﹑三无人员和失独家庭等弱势群体在居家养老中心开展庆端午活动。

  社区巾帼志愿者们买来了粽叶,糯米和菖蒲,手工俱乐部的阿姨们还特意制作了精美的香袋。当天下午,志愿者们早早的来到了居家养老中心包粽子,她们手掌翻飞、动作灵活,不一会儿,一百多个“小萌货”便出现在了大家的眼前。

  随着活动的开始,大家围坐在一起,边吃着粽子边拉着家常,一声亲切的问候,一碗香甜的粽子,洋溢着浓浓的节日氛围,也凸显了社区大家庭的温暖。

  白龙巾帼志愿者及快乐聊天社将包制的爱心粽上门送给社区80周岁以上行动不便的老年人、残疾人和老党员,并对他们送上了节日的祝福。

 

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明