宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
基层视角 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层视角
第二届九龙湖农家乐厨艺大赛举行--乡村厨娘巧手做成农家美食
来源:九龙湖镇妇联  发布日期:2015年05月21日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

   

   

   

 

    五彩的汤圆、深红的红烧肉、鲜嫩的小笋一一上桌,食客们按捺不住“尝鲜”的心情,围在一起品尝新鲜出炉的农家美食。521日上午,第二届九龙湖农家乐厨艺大赛在九龙湖横溪村举行,15家特色农家乐的“后厨大师”拿出自己的看家本领,奉献上一道道精美可口的农家菜,让在场的食客享受到美味盛宴。

    横溪村是九龙湖镇农家乐旅游的重要目的地,游客在游山玩水的同时,最重视的就是农家菜的味道。通过举办农家乐厨艺比赛,能够让农家乐经营者,逐步重视起农家菜的品质,做到色香味俱全,最终实现农家乐提升与增收致富双赢。 

    在现场,许多掌勺的大厨并不是想象中的男性,许多都是妇女。据该镇妇联介绍,农家乐经营者一般都是以家庭为单位,食材来源于自己耕种,而做法也比较重视原汁原味,在这方面,常年负责居家饮食的妇女更加有经验。比赛当天,经过专业评委和游客的现场品判,溢品农家乐的获得了当天的冠军。 

   “我们举行这样的比赛,一方面是为现有农家乐妇女提供交流、学习、展示的平台,提高农家乐菜品的整体水平,展示乡村厨娘风采,打造精品农家乐旅游;另一方面是为了进一步拓展农村妇女就业、创业渠道,吸引更多的女性参与到农家乐旅游事业中来。该镇妇联主席说。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明