宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
基层视角 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层视角
招宝山白龙:白龙社区创“家和文化”品牌助推“厚德镇海”建设
来源:招宝山街道妇联  发布日期:2015年05月18日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  

  

  

  

  

  

   

  

  

   

  “家”是每个人的情感寄托和归宿,“和”是每个家庭的生活宗旨和目标,白龙社区立足“家”、“和”,打造“小家”建设“大家”,积极推进“家和文化”品牌建设,激活居民“小家”正能量,汇聚社区“大家”和谐圈,实现“小家”与“大家”和谐相融,为“厚德镇海”建设添砖加瓦。

  社区通过“五个一”活动深化“家和文化”品牌。

  一、温馨一家

     “白龙情缘”工作室喜迁新址并举行了揭牌仪式。社区打造“白龙情缘”婚恋文化品牌,扩大婚恋服务基地,使婚恋文化具有生命力,逐步推向婚恋经济发展,打造有影响力品牌服务项目,真正实现“找对象到白龙情缘,有婚姻家庭矛盾找彭姐工作室”的氛围。

  二、幸福一家

  借镇海建区30周年之际,举办婚龄30周年夫妻庆祝活动,见证每对夫妻风雨同舟的幸福生活。以白龙社区为幸福的起点,三十对恩爱的夫妻徜徉明媚的春光,乘坐爱的花车,游赏城区繁华的“新貌”,看老城的巨大变迁,回味镇海百年的历史变化,随着沿途美丽的风景,幸福畅游。

  三、缘聚一家

  “白龙情缘”工作室借迁址之喜开展以“爱在白龙、情定今生”为主题的相亲婚恋超市交友活动,让需要爱的人在轻松、浪漫、温馨中找到属于自己的幸福爱情,为构建和谐社区的目标而努力。

  四、有爱一家

  5.15国际家庭日来临之际,开展主题宣传活动,为创建“文明之城”、“平安镇海”、“厚德镇海”添砖加瓦,同时拉近了居民之间,家庭之间的距离,促进家庭和睦,提高了居民的幸福感和归属感。

  五、有德一家

  将家训家风引入家庭教育,并以此为载体,深入挖掘各类家训史料和故事,打造“有德一家”主题文化,通过家风家训、廉政作品策论征集活动,努力营造起家风清正、和谐有爱的社会氛围。

   

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明