宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
妇联相册 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 妇联相册
宝幼:开展“六一科技体育乐无穷”系列活动之“小宝带你走迷宫”六一活动
来源:区妇联  发布日期:2015年06月03日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  

   

  伴着六月的钟声,一年一度的“六一”国际儿童节已悄然而至。为了让每个孩子都能快乐地度过自己的节日,镇海宝山幼儿园精心策划了六一科技体育乐无穷”系列活动之“小宝带你走迷宫”六一活动 

  本次活动立足于“科技体育”的园本特色,本着“快乐自主”的原则。活动内容的设置以年级组为单位,在老师们精心的准备下,形式各异、操作材料丰富的科技体育小游戏,以生动有趣、幼儿喜闻乐见的形式呈现在孩子面前,分别有:滚动的宝宝、穿越时空隧道、叮叮当当铃、营救小动物、星际之旅、车轮滚滚、手摘星辰、百发百中、稳步前进等等11个项目。活动前,教师引导幼儿学看指北针,初步感知指北针的简单用途和使用方法。尝试利用指北针来确定校园定向线路图的起始点。活动中,哥哥姐姐“以大带小”,大手拉小手带着弟弟妹妹人手一张任务券迫不及待地参与到一个个新奇有趣的小游戏中。孩子们悉心地照料着弟弟妹妹,任务完成后,孩子们用手中的任务卡去领奖台换取丰富的礼品,每个人的脸上洋溢的快乐的笑容。 

  本次活动的开展,不仅给孩子们提供了展示自我、提高自我的舞台,同时也增强了孩子们的社会交往能力,真正做到了教育实践相结合,让孩子们深入地去体验生活,去获取经验。 

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明