宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
妇工动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 妇工动态
学习传统文化 提升人文素养——我区举办女职工主题读书沙龙活动
来源:  发布日期:2017年08月29日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

 

    825日下午,为共同实施全国妇联发起的“精彩人生女性终身学习计划”,区级机关妇工委在区职工活动中心举办以“学习传统文化,提升人文素养”为的主题读书沙龙活动,有近40余位女职工代表参加。

   “近几年以来,区级机关妇工委在区级机关、巾帼文明岗中持续开展了以‘提升品质 悦享书香 ’‘全家共读一本书’为主题的读书系列活动,目的是为倡导全民阅读,引导广大女职工及家庭建立起‘爱读书、多读书、读好书 ’的良好习惯,形成浓厚的读书氛围。读书活动得到了各机关妇委会和各级巾帼文明岗的积极响应。” 区妇联余敏亚副主席表示。

 2016年,通过“全家共读一本书”活动的开展,在机关、事业单位女职工中形成了把读书当作一种学习态度,一种工作责任,一种精神追求的良好氛围,借助此次读书沙龙活动,区级机关妇工委对该读书活动进行表彰总结。区教育局、区人社局、区卫计局、区审管办、石化区妇工委等7个妇女组织被评为“全家共读一本书”读书系列活动优秀组织奖,同时,向优秀组织奖获得单位及10个省级以上巾帼文明岗代表赠送读书大礼包。区级机关妇工委夏晓红主任说,“这是一个很好的开始,今天只是读书活动的一个阶段性总结,读书活动还将持续开展。”

 此次读书会特别邀请到镇海中学高级教师,女工委主任曲瑾老师。她从家庭教育和女性为人处世、回顾古人至理名言,重新审视女性等现实问题进行讲座与自由讨论。“全世界的母亲是多么相像,他们的心始终一样都有一颗极为纯真的赤子之心。我们最该永远保持的就是善良。”“孩子与父母的沟通,应该循序渐进,像朋友般零距离。”现场自由讨论时间引得各位代表纷纷热烈发言。

    下步,各机关妇女组织将不断深化读书活动,搭建更好的阅读平台,激发女职工的读书热情,让更多女职工参与到读书活动中来,把读书活动与建功立业、与促进女职工文化生活、与家庭文化建设等结合起来,推动妇女工作不断创新发展。
>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明