宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
妇工动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 妇工动态
“清河护水•美丽家园”——镇海区第三届家庭文化艺术节开幕式举行
来源:  发布日期:2017年05月18日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

517日下午,“清河护水•美丽家园”镇海区第三届家庭文化艺术节开幕式在澥浦镇岚山村中星文化礼堂举行。

开幕式上,全区65户“最美家庭”的代表来到现场,接受表彰。各镇(街道)的妇女剿劣队伍接受授旗。区委常委、宣传部长、统战部长俞泉云,市妇联副主席张依群等出席活动。

自全区剿劣决战决胜的冲锋号吹响起来,在区妇联的组织下,我区各镇街道的万名雄镇河嫂和广大家庭积极响应,成立了澥浦镇剿灭劣Ⅴ类水铁娘子队、九龙湖镇“九龙农嫂”护水队、招宝山街道巾帼护水队、蛟川街道红立方“搭把手”助剿劣志愿队、骆驼街道“河嫂•剿劣女哨兵”志愿队、庄市街道“红帽子”护水志愿队等6支妇女剿劣队伍。她们在日常生活中,发挥妇女的作用,开展小微水体摸排、河道监督、志愿服务、文明劝导、入户宣传等行动,发挥“巾帼铁军”作用,保障剿劣攻坚战的胜利。

据了解,镇海区第三届家庭文化艺术节开幕后,将陆续举办诗歌家书诵读会、联谊会、护水主题广场活动、家风主题讲座、剿劣志愿活动、垃圾分类广场活动、民俗主题亲子活动等一系列丰富多彩的活动。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明