宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
妇工动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 妇工动态
“姐妹齐携手 清水护家园”助力剿劣现场推进会暨巾帼百千万主题活动举行
来源:  发布日期:2017年04月21日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

420下午,主题为姐妹齐携手 清水护家园的助力剿劣现场推进会暨巾帼百千万主题活动在我区庄市绿轴体育公园举行,打响全市各级妇联组织和广大妇女和家庭共同参与剿灭劣类水的攻坚战。活动由市妇联、市五水共治办主办,区妇联、区五水共治办、庄市街道党工委承办。区领导杨国胜、彭玉林参加活动。
   
五水共治开展三年多来,我市各级妇联组织积极动员广大妇女和家庭争当治水先锋队、宣传监督员,引导各类女性先进典型踊跃参与剿灭劣类水志愿行动。同时,在原有巾帼护水队伍的基础上,进一步发展了以妇女和家庭为主体的巾帼护河队亲子护河队200余支民间护河队伍,举办了万名河嫂助力治水等富有成效的活动,带动了广大妇女和家庭自觉参与到剿灭劣类水、 清洁水环境的行动中,有效推动了全民治水良好氛围的形成。
   
市妇联主席顾卫卫指出,助力剿劣现场推进会,是全市各级妇联组织引领广大妇女和家庭围绕中心、服务大局的又一次生动实践。希望各地各级妇联组织统一思想认识,通过参与剿灭劣类水行动部署,锻造巾帼铁军精神;投身火热实践,引领广大妇女和家庭争当剿劣行动的参与者、推进者;精心组织实施,汇聚各方资源,将巾帼治水打造成工作品牌。
   
杨国胜表示,镇海将以此次现场推进会和主题活动为契机,广泛动员全区广大妇女群众助力剿劣治水,把巾帼先锋队的旗帜插到剿劣治水的最前沿,把镇海巾帼铁军的精神体现到剿劣治水的第一线,为我区建设美丽新家园、我市建设名城名都贡献巾帼之力。
   
活动现场,举行巾帼护水志愿服务队授旗命名仪式。数十名女河长现场签名承诺,争当家园护卫者、争当剿劣监督者。仪式结束后,女河长与巾帼护水志愿者们沿河分点投放清水鱼苗,并通过沿河健步走形式,宣传剿劣行动。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明