宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
妇工动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 妇工动态
镇海区“清河护水”巾帼行动启动仪式暨澥浦镇剿灭劣V类水铁娘子队成立仪式举行
来源:  发布日期:2017年04月11日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

   

   411日上午,镇海区“清河护水”巾帼行动启动,澥浦镇率先成立剿灭劣V类水铁娘子队,万名河嫂助力治水。

宁波姚江东排工程镇海段南支线旁,近百名河嫂身穿蓝色马甲,接过“剿灭劣V类水铁娘子队”授旗,郑重地在誓言版上签下自己的名字,承诺向劣V类水宣战。

童晓庆是岚山村治水铁娘子,她负责的是村中一条200多米的中星河。像童晓庆这样的河嫂,镇海区一共有2万多名,她们都是从各个村或社区招募的,有的是女党员,有的是女村民代表,还有的是热心公益的妇女群众。

镇海区妇联主席王晓红表示,铁娘子们从护理小微水体做起,每天巡河一次,通过宣传治水知识和文明劝导,将护水爱水的理念传递给更多群众。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明