宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
亲子互动 您当前的位置:首页 > 妇女文化 > 家教天空 > 亲子互动
宝幼分园西门幼儿园举办新生家长学校开学仪式
来源:招宝山街道妇联  发布日期:2017年09月01日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
 

一年一度的招生工作在规范有序中圆满完成,西门幼儿园又迎来了一批即将入园的新生。如何让现在的年轻家长消除孩子入园后的焦虑情绪?如何做好入园前的各种准备?是家长们最为关心的问题。830日,西门幼儿园新生家长学校开学仪式如期举行。60多名新生家长齐聚一堂,多功能厅内座无空席。

首先,朱园长代表所有西门幼儿园欢迎新生家长的到来,宣布新生家长学校正式开始。朱园长图文并茂的向家长们介绍了我园的“生态西幼,稚绿成荫”办园理念与特色以及稚绿课程设置,西门幼儿园致力于打造绿色、健康的生态园所文化,“让孩子心田的一抹绿色,蔓成一片森林”是全体教职工的共同追求目标。

然后,由保教主任陈老师作了题为《正确对待孩子的入园焦虑》专题讲座,讲座针对如何缓解幼儿分离焦虑症、以及家园共育等方面进行了专业、细致的讲解指导。通过讲座让家长们更加明确,要让孩子能愉快地、顺利地度过分离焦虑期,首先,家长要对孩子的入园后可能出现的现象做到心中有数,有足够的心理准备;其次,要积极配合幼儿园做好孩子入园的准备工作。

最后,幼儿园特邀请到城安防火中心尤老师为新生家长和教职工安排了一场消防安全培训,通过培训,活动通过直观的视频观看和详细的演示讲解,使全体家长和教职工们对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。 

此次活动为家园共育创设了良好的开端。家长们纷纷表示:要以学习的态度与孩子一起进步,家园共育,真正让孩子在爱的滋润下健康快乐成长,帮助孩子们开启精彩的人生。

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明