宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
亲子互动 您当前的位置:首页 > 妇女文化 > 家教天空 > 亲子互动
“启悦成长”润童心——庄幼开展小班新生亲子体验活动
来源:庄市街道妇联  发布日期:2017年08月28日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

随着开学的脚步日益临近,庄市街道中心幼儿园在本月2627日上午开展了面向所有新小班的半日亲子体验活动。活动主旨让孩子在家长的陪伴下对幼儿园的环境熟悉起来,对自己班级的老师了解起来,和新的小伙伴伴交往起来,同时也为幼儿园与家长之间提供了一个很好的平台。

老师们精心准备的亲子活动,不仅内容丰富,更符合孩子的年龄特点。在老师热情、耐心地引导下,在父母的伴随下,孩子很快就投入到活动中,体验到了与父母、同伴共同游戏的快乐。半日活动包括运动时光“活力清晨快乐早操”、问候时光“亲亲热热点名活动”、休闲时光“放松休息清甜水果”和“轻松一刻美味餐点”、快乐时光“Say hello智慧乐园”和“创意工作互动游戏”以及最后的温馨时光“自主选择快乐游戏”等,每个环节都作了详细的计划,层层深入,意在于让孩子间、师幼间快速的消除陌生感,建立更为牢固的亲密关系,让新生更快地熟悉环境,融入大集体。

827日上午,在多功能厅召开了《启悦成长,静待花开》新生家长会。会议由钟园长主持召开,结合PPT内容生动再现了庄幼的基本情况、师资力量、园所特色及办园成绩。重点介绍了“启悦成长”园所文化,启迪智慧,悦享童年,将乐探、善思、求真、智美的培养目标融入到每一个细节之中,让爱润泽童心。随后,副园长吕老师以聊家常的方式,亲切地向家长们支招如何缓解新生幼儿“入园焦虑”现象,从心情、伙食、服装、身体交流等关注点帮助家长进一步理解幼儿入园的哭闹现象及解决办法,促进幼儿愉快地开启幼儿园的新生活。

    通过本次亲子体验活动,激发了孩子们入园的兴趣,为能够尽快适应幼儿园生活奠定了基础,也对接下来的幼儿园生活充满了期盼和向往。此次活动受到了家长的热烈欢迎,家长们热情参与,主动配合,他们不仅看到了幼儿园老师们对孩子的耐心、细心,而且也对孩子在园的一日生活有了大概的了解,消除了后顾之忧。相信在家园的共同配合努力下,一定能够看到孩子们灿烂的笑脸!祝愿可爱的孩子们在庄幼这个大家庭里健康快乐地度过每一天!

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明