宁波市妇联 主席信箱 RSS订阅
  镇海妇联新浪微博 镇海妇联腾讯微博
亲子互动 您当前的位置:首页 > 妇女文化 > 家教天空 > 亲子互动
九龙湖镇杜夹岙村妇联开展署期亲子技能活动
来源:九龙湖镇妇联  发布日期:2017年08月09日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

 

  

 暑假期间,通过对青少年(儿童)在文化、动手能力、心理关怀等方面进行培养,提高他们自立自强、勇于创新的实践能力,88日上午,九龙湖镇杜夹岙村妇联文化礼堂服务中心开展“生活技能”----包饺子亲子活动。让大家体会到亲自动手的快乐和温馨如家的情谊,经过妇联的精心准备,共有10名小朋友参加了本次活动。

 开场游戏之后,小朋友们按照小组非常有序地排队洗手,做包饺子的准备工作。在包饺子过程中,小朋友们大展身手,认真的放馅、捏饺子型,包出的饺子饱满又美观,赢得在场家长们的连连称赞,而不会包饺子的也不忘请教,认真学习包饺子,所有人都在其乐融融的氛围中一边交流一边包饺子。包饺子活动开展得有声有色,几位小朋友还作出了示范,教包饺子的方法小朋友认真地学习,一个个学的有模有样,不一会一盘饺子就包好了。

 在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,小朋友们和家长一起分享着自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了童年的快乐和集体的温暖。村青少年(儿童)开展包饺子活动,增强了互帮互助,团结友爱的责任意识,提高孩子的动手能力和培养团队协作精神,增强辖区儿童间的沟通合作,增进友谊,增强凝聚力。

 

>>相关新闻
总计浏览量: 此处显示网站总访问量   建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 fl.zh.gov.cn All Rights Reserved 镇海妇联版权所有 镇海新闻网技术支持
镇海妇联新浪微博
网站地图 联系我们 版权声明 隐私声明